Industrie agro-alimentaire

Publié le 18 mai 2020

Pays de la Loire

Composante importante et ancrée dans la région Pays de la Loire, l'industrie agroalimentaire représente près de 53 900 salariés et plus de 8 000 intérimaires principalement employés dans l'industrie alimentaire.Son activité sur le marché du travail représente près de 6 200 offres d'emploi enregistrées sur 12 mois au 31 décembre 2019. Même si le secteur répond aux besoins de première nécessité, sur l'année écoulée, les offres sont en forte baisse et le travail intérimaire est en baisse. A contrario,  le solde de la demande d'emploi est négatif (plus de sorties que d'entrées).Avec plus de 36 000 déclarations  d'embauches au cours des douze derniers mois, le secteur maintient un volume d'embauches élevé et en hausse. 
Télécharger

Les chiffres-clés par département

Loire-Atlantique

Maine-et-Loire

Mayenne

Sarthe

Vendée