Industrie agro-alimentaire

Publié le 22 sept. 2021

Pays de la Loire

Composante importante et ancrée dans la région Pays de la Loire, l'industrie agroalimentaire représente plus de 55 100 salariés, 31 700 embauches et 252 000 missions intérimaires, au 31 décembre 2020.La crise sanitaire impacte directement le secteur qui montre une résistance accrue sur les principaux indicateurs.Son activité sur le marché du travail représente près de 4 500 offres d'emploi enregistrées sur 12 mois au 31 décembre 2020, en forte baisse.Avec plus de 31 700 déclarations  d'embauches au cours des douze derniers mois, le secteur maintient un volume d'embauches élevé, cependant en baisse.La demande d'emploi a progressé en lien avec un marché du travail moins fluide. Les évènements liés au Covid n'ont que très légèrement ralenti la dynamique du secteur.
Télécharger

Les chiffres-clés par département

Loire-Atlantique

Maine-et-Loire

Mayenne

Sarthe

Vendée